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Blue Exorcist : Amaimon
Salut les artistes !
On se retrouve aujourd'hui avec un nouveau dessin sur "Blue Exorcist" avec mon petit favoris Amaimon, que ça fait longtemps que je n'avais pas dessiné.
Le bac approchant, il risque d'y avoir une petite baisse d'activité de ma part durant le mois à venir. :)
Qu'en pensez-vous ? ^^
Cliquez sur l'image pour agrandir !!!
Matériels utilisés : Porte-mine 0.7mm, Stylo d'encrage Faber Castel "XS", "S", "F", "M" et "couleurs"
Enjoy !!!
Tags : Blue exorcist, ao no exorcist, demon, Amaimon
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Commentaires
C'est toujours aussi net et propre !
Il y a juste cet effet de "trait" partout dans les cheveux, je sais pas peut être ça aurait rendu mieux avec une couleur unie, je me rends pas trop compte !
En tout cas bon courage pour tes exam ! tu sera bientôt libérée !!
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Vendredi 18 Mai 2018 à 23:10
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Même avec les bons vieux feutres à l'ancienne, c'est géré! o/ (les "rayures" que ça laisse donnent un style je trouve, mais ça aurait été mieux si on en retrouvait pas partout)
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Samedi 19 Mai 2018 à 22:03
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200g de farine
2 œufs
450ml d'eau
200g de bouillon dashiPour la garniture :
100g de poulpe bouilli émincé
1 poignée de ciboule hachée
gingembre mariné rouge
flocons de tempura
Pour servir :
sauce takoyaki
mayonnaise japonaise
algues aosa en poudre (ou aonori)
flocons de bonite katsuobushi
Préparation
Commencez par faire la pâte. Dans un saladier, mélangez 2 œufs avec 200g de farine, 450ml d'eau et un peu de bouillon dashi. Réservez. Si vous utilisez de la farine pour okonomiyaki, suivez les instructions du paquet pour faire la pâte.
Coupez votre poulpe en petits morceaux. Mettez un morceau de poulpe dans chaque trou, puis remplissez-les de pâte et mélangez. Vous pouvez même faire déborder la pâte pour retourner les boulettes plus facilement.
Vous pouvez à présent ajouter la ciboule hachée, le gingembre mariné rouge et les flocons de tempura dans chaque trou. La quantité que vous ajoutez dépend de vous, mais il suffit d'un peu de chaque ingrédient pour donner du goût aux takoyaki.
À mi-cuisson des takoyaki (après 1 ou 2 minutes), il faut les retourner. Pour ce faire, le meilleur moyen est d'utiliser une petite brochette en bois pour piquer l'extérieur de la pâte et la retourner. Cela demande un peu d'entraînement pour être fait correctement, alors persévérez si vous n'y arrivez pas bien.
En général, on ne peut retourner les takoyaki qu'aux 3/4, alors laissez cuire un peu avant de retourner à nouveau. À présent, vos takoyaki devraient être ronds, continuez à les faire tourner dans les trous jusqu'à ce qu'ils soient cuits de façon homogène. Cela demande environ 3-4 minutes avant qu'ils soient bien dorés.
Mettez quelques takoyaki dans une assiette et recouvrez-les de sauce takoyaki et de mayonnaise japonaise. Parsemez d'algues en poudre et de flocons de bonite, laissez refroidir légèrement et dégustez.
Conseils et Informations
- Essayez de varier les garnitures. Si vous souhaitez, vous pouvez même utiliser du ponzu (sauce soja au yuzu) pour un goût plus acide et plus léger.
- La sauce okonomi pour les okonomiyaki est très similaire à la sauce takoyaki. Vous pouvez donc utiliser l'une ou l'autre pour un goût tout aussi exquis.
- Si vous n'aimez pas le poulpe, vous pouvez faire des takoyaki à base d'autres ingrédients, comme du poulet. Les végétariens peuvent remplacer le poulpe par des légumes, comme des shiitakés.
- Si vous n'avez pas de poêle à takoyaki, vous pouvez utiliser une poêle à aebleskiver (pancakes danois).
Miam !